Keterampilan Komunikasi

10 Cara Meningkatkan Communication Skills Dengan Optimal

cara meningkatkan communication skills
cara meningkatkan communication skill

Komunikasi Efektif adalah salah satu life skills yang paling penting bagi semua orang, termasuk para pengusaha. Jika kamu ingin menjalin hubungan yang baik dengan pelanggan kamu atau kamu ingin membuat percakapan yang lebih baik dalam kehidupan sosial kamu, disini saya akan membagikan tips-tips meningkatkan communication skills supaya kamu bisa berkomunikasi secara lebih efektif. Continue reading “10 Cara Meningkatkan Communication Skills Dengan Optimal”

Ebook Indonesia Gratis

Ebook Cara Memikat Wanita Idaman Anda By Ronald Frank

ebook cara memikat wanita idaman
ebook cara memikat wanita idaman anda

Wanita itu memang misterius. Sering sekali kita melihat wanita cantik mempunyai pasangan yang mukanya tidak terlalu ganteng bahkan cenderung jelek dan tidak menarik. Ada juga wanita cantik yang memilih pria yang penampilannya tidak menarik dan tidak terlalu kaya. Pastinya di dalam pikiran kita berkecamuk dan kita pun bertanya-tanya,” kenapa ini semua bisa terjadi?” Nah ebook cara memikat wanita idaman anda ini akan membahas tuntas alasan mengapa itu bisa terjadi. Ebook ini pun akan membahas semua trik psikologi dan jurus ampuh untuk memikat wanita idaman anda. Tak peduli anda ganteng, jelek, kaya ataupun miskin. Trik ini efektif untuk digunakan oleh semua pria. Continue reading “Ebook Cara Memikat Wanita Idaman Anda By Ronald Frank”

NLP untuk bisnis

Apa Itu NLP?

apa itu nlp
apa itu nlp

Akhir-akhir ini kita sering mendengar kata NLP. Apa itu NLP? Yang jelas bukan nama makanan ya guys hehe. Jadi NLP itu adalah ilmu yang mempelajari cara memaksimalkan potensi otak sehingga manusia bisa mendapatkan hasil yang mengagumkan. Metode-metode yang didapat kemudian bisa diajarkan pada orang-orang atau suatu organisasi  sehingga mereka dapat mendapatkan hasil dengan tingkat yang sama. Dalam NLP, Proses ini dinamakan modelling Continue reading “Apa Itu NLP?”

Ebook Indonesia Gratis, Jurus Pengusaha Sukses

Download Ebook Gratis 10 Jurus Terlarang! Karya Ippho Santosa

ebook 10 jurus terlarang
ebook 10 jurus terlarang

Assalammualaikum guys! Kali ini saya akan bahas sedikit tentang buku fenomenal karya ippho Santosa yang berjudul “10 Jurus Terlarang! Kok Masih Mau Bisnis Cara Biasa?” Bukan hanya judulnya yang keren, tetapi ternyata isi bukunya juga sangat keren loh guys karena buku ini membahas 10 jurus pengusaha sukses yang sangat berbahaya kalo digunakan oleh pesaing kita hehe. Sebenernya udah banyak banget buku-buku yang beredar dan banyak yang bisa kita dapatkan di toko buku terdekat yang isinya memberikan motivasi bagi para pembacanya baik itu motivasi dalam bentuk semangat hidup, inspirasi bisnis, mental, maupun dalam melatih skill di bidang tertentu dalam dunia bisnis maupun pengembangan diri. Continue reading “Download Ebook Gratis 10 Jurus Terlarang! Karya Ippho Santosa”

Ebook Indonesia Gratis, Jurus Pengusaha Sukses

Download Ebook Gratis 7 Jurus Ampuh Bebas Utang By Saptuari Sugiharto

ebook 7 jurus ampuh bebas hutang
ebook 7 jurus ampuh bebas hutang

Hutang adalah salah satu hal yang menakutkan dalam hidup kita tapi kadang-kadang kita berhutang saat kita membutuhkan uang untuk berbisnis atau untuk membayar keperluan hidup. Lagipula katanya jika kita tidak berani ngutang, maka hidup kita susah berubah dan malah gitu-gitu aja. Ada saatnya kita berhutang, yaitu ketika kita mempunyai bisnis yang mulai bertumbuh namun kita kesulitan untuk menjalankannya. Itu disebut hutang produktif. Namun pada artikel ini kita akan fokus pada hutang yang menggerogoti dan akan menggerogoti harta kita sendiri yaitu hutang yang menggunakan bunga atau lebih dikenal dengan sebutan RIBA. Continue reading “Download Ebook Gratis 7 Jurus Ampuh Bebas Utang By Saptuari Sugiharto”

Keterampilan Komunikasi, Teknik Public Speaking

Apa Itu Ice Breaking?

icebreaking adalah
                       pengertian ice breaking

Pernah ga kamu denger kata ice breaking? Pastinya pernah dong. Dalam suatu acara seminar atau pelatihan, setiap peserta memiliki motivasi yang berbeda-beda. Ada yang ingin meningkatkan keterampilan, ada yang ingin menguasai bidang tertentu, ada juga yang hanya  ingin kumpul-kumpul bersama teman-temannya. Semua alasan tersebut berdampak pada cara menanggapi pembicara dan merespon setiap aktivitas dalam pelatihan tersebut. Ada peserta yang bersemangat, tetapi tidak sedikit juga yang cuek selama mengikuti pelatihan tersebut. Nah Ice breaking ini sering dipakai dalam games atau event-event pelatihan outbond oleh para MC (Master Of Ceremony) dan trainer untuk mencairkan suasana dan menciptakan keakraban antar peserta. Lebih lanjut lagi yuk kita simak penjelasannya di bawah ini Continue reading “Apa Itu Ice Breaking?”

Internet Marketing, Tips Ngeblog, Tips SEO

Perhatikan! Inilah 10 Faktor Utama Penyebab Trafik Blog Turun

penyebab trafik blog turun
trafik blog turun

Semua blogger pernah mengalami yang namanya penurunan trafik, namun seringkali penurunan yang drastis membuat kita bingung. Apa sih sebenarnya yang terjadi dengan blog kita? Nah sebenarnya tinggi rendahnya trafik suatu blog dipengaruhi oleh berbagai hal, bisa dari faktor internal maupun faktor eksternal. Faktor internal berhubungan dengan bagaimana cara memelihara dan mengoptimasi blog atau website dari dalam sedangkan faktor eksternal adalah segala upaya yang kamu lakukan di luar blog yang bisa mempengaruhi blog kamu.

Ketika blog kamu sudah mempunyai banyak fans atau pembaca setia, pastinya blog kamu akan ramai oleh komentar dari pengunjung. Namun jika tiba-tiba trafik pengunjung blog kamu turun secara drastis, maka kemungkinan ada sesuatu yang sedang terjadi pada blog kamu. Karena itulah di artikel ini, saya akan membagikan informasi tentang 10 faktor utama penyebab trafik blog kamu menurun secara drastis. Berikut adalah beberapa faktornya :

Continue reading “Perhatikan! Inilah 10 Faktor Utama Penyebab Trafik Blog Turun”

Internet Marketing, Tips Ngeblog, Tips SEO

Apa Sih Perbedaan Backlink Dofollow Dan Nofollow?

blog dofollow indonesia
blog dofollow dan nofollow

Di postingan sebelumnya, kita sudah membahas pengertian backlink dalam SEO. Sekarang kita bakal bahas macam-macam backlink. Jadi backlink ada 2 jenis yaitu backlink dofollow dan backlink nofollow. Perbedaan yang paling mencolok dari link dofollow dan nofollow ini adalah dari kemampuan meneruskan poin halaman. Halaman yang nofollow tidak akan meneruskan poin halaman kepada link halaman yang dirujuknya sedangkan halaman yang dofollow akan meneruskan poin halaman kepada halaman yang dirujuknya. Jadi backlink nofollow tidak meneruskan poin halaman, sedangkan backlink dofollow itu meneruskan poin halaman. Untuk penjelasan lebih lengkapnya, yuk kita lihat perbedaan backlink dofollow dan nofollow berikut ini Continue reading “Apa Sih Perbedaan Backlink Dofollow Dan Nofollow?”

Tips Ngeblog, Tips SEO

Pengertian Dan Fungsi Backlink Untuk SEO

backlink untuk seo
backlink untuk seo

Apakah backlink itu penting? Jawabannya tentu saja backlink memiliki peranan yang sangat penting dalam SEO. Peranan tersebut tidak bisa diremehkan karena biasanya para blogger pemula tidak mengetahui apa itu backlink, fungsi backlink, dan cara mendapatkan backlink. Karena itulah kali ini kita akan membahas Pengertian Dan Fungsi Backlink Untuk SEO supaya blog kamu bisa semakin eksis dan dikenal banyak orang. Continue reading “Pengertian Dan Fungsi Backlink Untuk SEO”

Tips Ngeblog, Tips SEO

Mengenal Jenis-Jenis Keyword Dalam SEO

jenis jenis kata kunci seo
                  jenis jenis kata kunci seo

Keyword atau kata kunci adalah susunan kata yang sering diketikkan seseorang saat melakukan pencarian informasi melalui internet. Kata-kata inilah yang disimpan dan digunakan oleh mesin pencari untuk menganalisa kebutuhan pengguna internet termasuk para pelaku bisnis. Sebagai pengusaha tentunya kamu ingin website bisnis kamu dikunjungi banyak orang bukan? Maka dari itu kita harus menguasai SEO agar website kita masuk halaman 1 google. Dalam SEO kita harus tau jenis-jenis kata kunci atau keyword yang kita bidik. Keyword tersebut harus relevan dengan bisnis kita. Nah kali ini kita akan mempelajari jenis-jenis keyword dalam SEO supaya kamu bisa jadi mastah dalam bidang SEO. Continue reading “Mengenal Jenis-Jenis Keyword Dalam SEO”